А у нас не поминают

Владимир Горожанский
А у нас не поминают:
Посидят, повспоминают,
Посмеются и поплачут,
Погрустят и попоют.
И не так уж много значит,
Что вот так, а не иначе
Сердце боль сырую прячет
За обманчивый уют.

Проскрипит буфета дверца.
Нам бы выпить да согреться,
Пропотеть да утереться,
Закусив слезу борщём.
И куда ж от боли деться,
Если б там, за этой дверцей,
За скрипучей этой дверцей
Не стояло бы ещё?

Начинаем тары-бары.
Что нам, братцы, мы ж не бары,
Чтобы чинно чай глушить.
Мы же глушим наши нервы.
Кто там завтра будет первым
Приказавшим долго жить?

А у нас не поминают,
Посидят, повспоминают,
Матерки позаминают,
Ну а дальше, как пойдёт.
Что нам дальняя дорога,
Вон он ангел у порога...
Он хоть выглядит и строго,
А до дома доведёт.