Кофе

Елена Воробьёва 3
Пусть кто-то пьет из чашечки фарфоровой
А кто-то варит лишь "Баварский шоколад",
Мешает сахар ложкой мельхиоровой...
Мой кофе уличный, и этому я рад!!!

Не потому, что снег поутру всхлипывал
Не потому, что  я уже замерз
Не потому, что песенку насвистывал
И грел ладонью покрасневший нос

Не потому, что горд до неприличия
И никогда тебе не позвоню
Не потому, что стало безразличие
Сильней, чем тяга к твоему огню

И что-то там, сквозь ледяное кружево
Окна, не говори, и не кричи…
Я взял с собою только то, что нужно
Я взял гитару, сумку и… ключи