Седой ноябрь

Ирина Николаева 13
Седой ноябрь, в туман одетый
И облетевшая листва,
У осени свои секреты,
И у нее свои права.

А осень поздняя с пробежкой
Покрыла инеем траву
И солнце рыжее с надеждой
Лучи роняет на тропу.

Но ничего уже не греет,
Ведь скоро ляжет первый снег
И кое-где еще пестреют,
Цветы, что радуют нас всех.