Скорбный лик холодной ночи

Эдуард Корнеев
                Скорбный лик холодной ночи
                Месяц ярко осветил,
                И в беспамятстве хохочет
                Над сугробами могил.

                Этот смех наводит ужас,
                Припозднился я в пути.
                Ветром он холодным кружит,
                Не дает быстрей идти.

                Чудится, что сбоку - тени,
                Сзади - тяжкие шаги.
                Вязнут ноги по колени,
                Полны снега сапоги.

                Отвяжись, проклятый месяц!
                Обуздай нелепый страх,
                Что у темных перелесиц
                Забирает душу в прах.

                Пот холодный, жарко стало.
                Как нечистый напугал!
                И тогда я как попало,
                Вслух молитву прошептал.

                Тишина… Холодный ночи
                Изменился скорбный лик.
                Больше месяц не хохочет,
                Скрылся в небе его блик.