Стишата О дожде

Эльвина Шумовская
Раньше такие дождики были,
что в моих грядках топко, как в иле...
Нынче хоть разик так... было б отлич...
но в огороде земля, как кирпич.

***
Третий день льёт за окнами  дождь
и круги рассыпает по лужам.
Вместо солнца, которое ждёшь,
грусть и тучи над городом кружат.

***

Вновь непогода - дождь и слякоть.
Простилось лето, хлопнув дверью.
Туман заполнил атмосферу,
И стал о прошлом тихо плакать.

***

Дождь по стёклам выбивает дроби,
Ставит точки он на бабье лето.
Тучи в небе  хмурят брови строго,
На тепло накладывая вето.