Откровение

Галина Дашевская
Сижу, улыбаясь в прохладной тиши.
Хорошо и спокойно у меня на душе.
Перерыв, обед и люди ушли.
Мой разум не занят заботой о дне.
 
Я вынуждена ждать, чего не люблю.
И мысли полезли бегом с головы.
Я вспомнила ночь,
Незнакомца той ночью.
 
И душу открыла ему я кусочек.
Зачем взбередила своим этим «прочим».
Ему это нужно? Конечно же, нет.
Но видно по-глупому устроен наш свет.
 
Рассказала, поведала повесть свою,
И боль обнажила почти наяву.
Тем самым, ступив на неправильный путь.
Наверно себя захотела «обуть»
 
В железные латы,
Забрало и меч,
Чтоб душу свою заковать снова впредь.
Чтоб быть недоступной.
 
Забрало одеть на лицо и молчать.
А меч вонзить в сердце себе посильнее.
И залечь, и ждать, когда приступ уйдёт.
И глупость, сорвавшуюся снова упечь.
 
Подальше, подальше,
Чтоб никто не увидел,
И снова не плюнул,
И не обидел.
 
И латы одеть на колени себе,
Чтоб ноги не гнулись,
И пОстать держать.
И стоять, и стоять, и снова стоять.
 
Стоять, как стена –
Монолит из гранита.
Надолго, навеки
И так навсегда.