Ещё раз про толерантность

Михаил Маня
Я в жизни убеждался многократно,
и это подтверждается всегда:
синонимы к словечку "толерантность" -
предательство и трусость, господа!

Пасуя перед новою проблемой,
трусливо пряча голову в песок,
мы лишь отодвигаем перемены,
на, в общем-то, совсем короткий срок.

И в мире ничего поганей нету,
чего бы вам и кто ни говорил,
предательства отеческих заветов,
забвения родительских могил...

Само собой, есть и на Солнце пятна,
но кроме них там есть ещё и свет...
Когда я слышу слово "толерантность",
то сразу вынимаю пистолет.