Гроза

Светлана 83
Надвинув облака сурово,
Мохнатой шапкой пала вниз,
Закрыла небо, и готово:
Как блёстки, капли полились.
 
Пока колючие дождинки
Несмело прибивали пыль
И на трепещущих ворсинках
Плясали резвую кадриль,
 
Всё потемнело. Где-то в туче
Раздался глуховатый бас,
И он рычанием могучим
Окрестность спящую потряс.
 
Стремительно промчался ветер -
Безумным вихрем - напролом.
И вдруг, как выстрел на рассвете,
Отчётливо ударил гром.
 
Пронзила молния полнеба,
И содрогнулась вся земля.
Потоки вод, журча свирепо,
Сливались, злобно шевелясь.
 
Деревья, трепеща, прогнулись.
Спасайся, кто остался цел!
Не видно ни домов, ни улиц.
А лёгкий зонтик улетел.