Счастье рядом

Татьяна Гопина 2
Иногда счастье рядом живёт,
Не всегда люди видеть умеют,
И мечта их куда-то влечёт,
Им всё кажется там веселее,

Где чужое, где всё не своё,
Жёны чьи-то своих красивей,
И в саду соловейко поёт
Веселей над соседскою сливой.

Только, если душой посмотреть,
И послушать сердечком родного,
И увидеть в глазах добрый свет,
Никого и не надо иного.

Зря глаза ваши, люди, глядят
Чужакам вслед, родных глаз мимо,
Сохранить бы души тёплый взгляд,
Да улыбкой согреть бы любимых.

По весне зацветут вновь сады,
Соловьи запоют вам игриво
От сердечной родной доброты,
В вашем добром саду - над сливой.
05.11.2021 г. Татьяна Гопина – Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.