Чужая правда

Станислав Рябенко 2
Чужая правда – неудобные слова.
Уколы острые как ножевые раны.
Как та полынь степная горечи трава,
Не помещается ни в сумки ни в карманы.

Лицеприятия не ищет для себя.
Кнутом и пряником одарит и накажет.
Поддержит искренне заботливо любя.
О всём что нужно рассказать, она расскажет.

Печатным текстом комментария того,
Кто не согласен, или схожие моменты.
И чем-то тронула её или его.
Кому-то критика, кому-то комплименты.

Как очевидная причина для войны.
Два столкновения рождают поединки.
Своей не видя и не чувствуя вины,
Печаль и слёзы, у кого-то не слезинки.

Чарует сильно эгоизмами в любви.
Слепая ревность нарушает чью-то волю.
Её ты милую так громко не зови!
Она придёт кому-то с нежностью и болью.

Обманом радуются – первые шаги,
Ещё не рухнувшие блоки  пирамиды.
Субъектевизмами приятели, враги.
Неоднозначные земли просторы виды.

Чужая правда – позабытые мечты.
Водой ушедшие стремления порывы.
Как много света в ней, а может темноты.
Равнины кротости и гордости обрывы.