Добрая дачная Даша

Ольга Якухина
Родилась ты в дачном поселке,
Среди гаражей у шоссе,
Где глиной завален проселок,
Но ездят там дачники все.

Как Бим, ты вся белая с чёрным,
И Дашей тебя нарекли.
"Дворянка", вот это бесспорно,
Тебя приютить не смогли.

Свободы и воли немало,
Но помощь людей так нужна!
И вот к магазину бежала
Всегда и во все времена.

А там жили Рыжик и Миша, Они охраняли стройдвор.
И с ними сошлась ты

поближе
Собачий вести разговор.

Тебя окрестили там Белкой,
Стройдвор там, а рядом продмаг.
Увы, покупатели редко
Кормили троих кое-как.

В сторожке хозяйничал Павел,
Но жить тебя в домик не взял.
На улице быть он заставил,
Хоть корм иногда покупал.

Но сторожу всё надоело-
Ушёл он к любовнице жить.
И Даша опять не у дела-
Не стал он собаку кормить.

И Даша вернулась к продмагу,
Вернее сказать, к стройдвору.
Её там кормили беднягу,
И пить ей давали в жару.

Лежала она на ступеньках,
Порой загорая во сне.
За годом год шли помаленьку,
Ничто к ней не лезло извне.

А Даша-собака большая,
С овчарку-поменьше чуть-чуть.
Что делает, не сознавая, Она прервала жизни путь.

Зачем ты туда побежала?
Опасно шоссе в день и в ночь.
И вот под машину попала,
И мёртвой уже не помочь.

Так много историй подобных:
Увы, под колесами смерть.
Спи,Даша, навеки спокойно-
Земная ушла круговерть.