Снежата

Смирнов Дмитрий Васильевич
Завитушки снежной бури,
Ветром сотканный денёк,
На твоей архитектуре
Оставляют свой следок.

Словно перед шумным балом
Они шьют тебе наряд,
Ветер хладным опахалом
Подгоняет швей-снежат.

Город, город-городишка
Как неряшливый мальчишка
То он лужи соберает,
То он грязью заростает.

Но зимою долгожданный
Наш кузнец-мороз желанный,
Приближая новый год,
За собой снежат ведёт.

Город наш преобразится,
Будто заново родится,
Ведь под снегом не видна
Нам неряшки чернота.

Так попросим дружно, вместе
Но без душной, липкой лести
У мороза, нам снежат,
Что за пазухой лежат.

Пусть он щедро осыпает,
Пока город сны читает,
Наши улицы подряд
Толстым слоем тех снежат.

Утром солнышко взойдёт.
Город сон с плеча стряхнёт.
И проснувшись удивится,
Как блестит всё и светИтся!