Месяц рассекает очи

Эдуард Корнеев
                Месяц рассекает очи,
                Ослепляя желтизной.
                Удивить меня он хочет,
                Но холоден его зной.

                По свернувшимся ромашкам
                Убегаю в темноту,
                Комариною упряжкой
                Машет ветер на мосту.

                Обнажаются ракиты,
                Возле них на берегу
                Крапива густою свитой
                Онемела на бегу.

                Не рассказанною сказкой,
                Позабытой в темноте,
                На серебряных салазках
                Звезды плещутся в воде.

                И в глаза смеётся месяц,
                Потревоженный волной,
                Но меня уже не бесит
                Охладевший его зной.