Щепки

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Не вижу смысла у любви без риска,
Не научилась действовать по плану.
Но, если в зАмке двери слишком низко,
Я нагибаться никогда не стану.
Не потому, что логика - не метод,
Не потому что я к себе жестока.
Возможно, кто-то настоял на  этом,
Возможно, даже не было намёка.

Я не позволю, если ты позволишь,
Сбиваться с ритма мысли или слога.
Ведь нежность - это музыка всего лишь,
Чтоб сократить дистанцию немного.
Нет для упрёков оснований даже,
Претензий нет со стороны  закона.
Никто за смелость ветер не накажет,
Что, вдохновляясь, дышит оживлённо.
Уже и мне пора бы догадаться,
Что наш  союз противоречий - крепкий.

Я не боюсь ничьих  манипуляций,
Когда в  очаг подбрасывают  щепки...