Летняя ночь в Махновке

Эдуард Корнеев
                Духота… Не спится.
                Выйду со двора,
                Звездные зарницы
                Собирать пора.

                Не обжечь бы руки,
                Больно горячи
                Сладостные муки
                У ночной свечи.

                Но не разобраться
                В красоте светил,
                Миллионом граций
                Небосвод застыл.

                И, внимая свету
                Божьему с небес,
                Собираю этот
                Чудотворный блеск.