НА ДНЕ

Йоханн Грей
Мы бросили якорь, забыли все коды
Корабль окружают нейтральные воды
Как хочется мне навсегда в них остаться
Никто не потребуют мне прививаться
Всем им всё равно кто есть я и зачем жил на свете
Вопросами сыплют как малые дети
Зачем вам корабль - источник железа?
За антитезой опять антитеза.
У нас на коралловых рифах уютно
Вам нечем дышать? Это только минуты
Но наконец вы на дне, красота то какая
Наверно нигде вы такой не видали
Вот рыба - луна, а за ней рыба - молот
Она вам покажет подводный наш город
Покажет корвет затонувших пиратов.
Где было на борт много золота взято
Но нам безразлично оно, что с ним делать?
Да, много вам рыбы сумеют поведать.
Вот так и живём мы на дне у сокровищ,
А эти сокровища в лапах чудовищ
А как вы хотели? На всех средств не хватит,
А всем нужны яхты, дворцы, чтобы гадить
На головы быдла, как они все считают
Правители нас за людей не признают
Какой там народ, все воруют бесстыдно
Но мне почему то бывает обидно
Но только на время, ведь все мы на дне.
И мы понимаем, что все они в тьме.
И как удивятся они той порой
Когда почувствуют дно головой.