Бессонница...

Вера Аксенова-Соснина
Бессонница твоя подруга.
И мне бессонница сестра.
Холодный ветер бьёт упруго
В стекло. Сегодня, как вчера.

Поёт о чем-то заунывно
Да нагоняет грусть-печаль.
Под звуки музыки старинной
Беззвучно таю, как свеча

В окне любимого поэта.
Ему ж нет дела до меня.
И со вчерашнего рассвета
Почти до завтрашнего дня

Звучит мелодия чуть слышно
Про лёгкий снег, про белый сад,
Где лепестками зимней вишни
Снежинки по ветру летят...