Ночной бред

Виталий Дзюбов
Я не мог заснуть всю ночь
До изнеможения.
Отгоняя мысли прочь
Игрой воображения.
 
Но рой преследовал меня
И жалил до сжигания.
А я стонал в пылу огня
Не ведая признания.

И лишь под утро понял я:
Мой мозг не ошибался.
Двенадцать я с умом пленя,
Он просто издевался.