Живём в телефонах

Ирина Кудряева
Вот так и живём...
Ватсап, Телеграм...
О том, да о сём
вещают там нам.
Кого-то они
разносолами кормят.
Мы рты открывая,
листаем и смотрим.
Как стали все мы
содержательно жить...
Могли ли такое
мы предположить,
что сменим реальность
на те миражи,
где голая правда
погрязла во лжи
и кормят нас пачками
грязной лапши...
Вот так и живём...
Ватсап, Телеграм...
Когда пропадём,
ищите нас там...
Вы скажете мне,
что я просто стара
и мне покидать
эту землю пора?
Да все мы уже не живём -
существуем,
живя в интернете,
где нагло воруют
у нас драгоценное
личное время...
Смартфон -
двадцать первого века
проблема.