Он ушёл, но обещал вернуться

Александр Полуев
Петушок,
Часы,
Три склянки,
Чуть проспавшийся народ,
Из застоя под
"Славянку"
На свободный хоровод!
Как "прометеи"
Светили реформы,
Но на посадку
По разным
Платформам!
Долго меняли локомотивы,
Горем сшивая
Нужду и мотивы,
Цифрой об рельсу,
Споткнулись составы,
Саксы - умельцы,
Пакуют
державу!
На полустанках
Инстинкты в почёте
Скромность в останках
Вы вряд ли найдёте!
Росты погостов
по милой России!
Памятных тостов,
Зато заслужили!
...
Не миновал
И меня перевал;
Годы на память
насобирал!
Старость не снимет
Последний оброк,
Жил как учили,
Но лучше не смог!
Голос мой личный
Давно уже сорван
Янус двуличный
Не мной коронован!
...
Поезд ушёл,
Но остались вокзалы!
Нас не единожды
Небо спасало!
Пусть в перестуках
Сейчас полстраны,
Веру готовы
Достать из сумы!