Других не любя...

Эдуард Зайцев
Других не любя
              смеем просить
от Господа,
                путь благославить
того- сего- этого
               и чтобы побольше
чтоб кошелёк
             как можно толще
чтобы еда
              посытней и послаще
чтобы кровать
               побольше и мягче
чтобы проблемы
                "чур-чур" не меня
чтобы не хлада
                и не огня-
чтобы тепло,
                чтобы комфортно
чтобы жилось
                хорошо-беззаботно
если работать-
                так чтобы непыльно
благА непрерывно
                и чтобы обильно
просим себе
                и для себя
ни Бога, ни ближнего
                дня не любя
"я! мне! моё!" -
                кредо по жизни
сердце, мечты и желанья
                корыстны
видим соринку
                не видя бревна...
и во тьме этой
                нету к свету окна