спасибо

Дима На Память
спасибо тебе, две тысячи двадцать один,
что научил меня любить, хоть я всё еще один.
спасибо тебе, мой любимый год,
за возможность сделать еще один глубокий вдох.

благодарю за тёплую весну,
за музыку, что в наушниках играла,
за трезвость дней, что сберегу.
она мне силы придавала.

спасибо за такое лето,
когда так жарко, и с друзьями.
за прогулки до рассвета.
влюблённые, не спали мы ночами.

благодарю за романтику осенних дней,
за холодный, но приятный воздух вечерами.
но оставаясь среди тех людей,
растворялось то немногое, остававшееся между нами.

и то, что было мне так нужно,
оказывается, не стоит ничего.
мне стало слишком тесно в нашей дружбе,
и грустно, и печально оттого.

но я нашёл дорогу к своей сути,
обрёл через страдания себя,
не стал кричать "спасите наши души",
обвиняя во всём злосчастные города.

ведь порой так важно просто говорить "спасибо",
за ошибки, страх, любовь, мечты,
за людей, не прошедших мимо,
не погружаясь в яму беспросветной пустоты.