Он погиб за Донбасс

Олег Кашицин
МОЛОДЫМ ЗАЩИТНИКАМ ДОНБАССА
ПОГИБШИМ ЗА СВОЮ РОДИНУ


Говорил ему: не дури, пацан,
Нешто некому воевать?
Говорил он мне: я за мать, отца
Насмерть буду теперь стоять.

Говорил ему: мы и без тебя
Здесь управимся - марш домой!
Говорил он: дом в зареве огня,
Вместе с вами приму я бой.

Говорил ему: ты же автомат
Не держал в руках никогда.
Говорил он мне: я теперь солдат,
Дней лихих пришла череда.

Говорил ему: не ходи со мной,
Не твоя здесь нынче стезя.
Говорил он мне: ты меня прикрой,
Поворачивать нам нельзя.

Говорил ему...Но напрасный труд,
Скорбный выдался день и час.
Степь. Могила. Там васильки растут,
Надпись:"Он погиб за Донбасс".