Си-бемоль минор

Сергей Файнберг
Встрепенулась Маяковка. 
Переполнено метро.               
А в концертный зал известный
Завезли в буфет ситро.

Я с бабулей не впервые
В зал Чайковского иду.
Там Онегина я слушал
И другую лабуду.

Бабушка эстет известный
Приобщает и меня.
Я и не сопротивляюсь,
Чтоб не всыпали ремня.

Зал уж полон, «ложи блещут»
А мне-то всё до фонаря,
Но вот ударили аккорды*
И оказалось всё не зря.

Меня вдавило будто в кресло
От изумленья рот открыл.
Так просидел всё представленье.
Шок до сих пор не позабыл.

С того концерта изменился,
Не называю лабудой
Всё то что классикой зовётся.
И зал Чайковского родной.

*3 декабря 1875 года состоялась премьера Первого фортепьянного концерта Чайковского Си-бемоль .
 17.06.2021г.