Ох, не люблю...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Ох, не люблю, когда кому-то
Становится «некомильфо»!..
Аж самому мне в те минуты
Буквально стыдно за него…
А кто-то ведь и обожает
Такие сцены… Видно, там
Влечёт энергия чужая…
А мне – сплошная маета,
И стыдно, жутко, неудобно,
Как будто сам впросак попал
(Так, словно я в одном исподнем
Вбежал в банкетный полный зал).
…Мне энергетика чужая,
Видать, не просто не нужна,
А откровеннейше мешает,
Как будто в ней – моя вина…
Виновным ж быть никто не любит…
А я, выходит, что вдвойне!..
Ведь сопереживаю людям
Столь сильно, что аж тошно мне!
Увы, не знаю «почему так»
(Из объяснений лишь «Да вот!»),
Но… не люблю, когда кому-то
Становится «некомильфо»!..