Осеннее

Раиса Кореневская
Загудят провода, а под ними деревья
покачают в ветвях полумрак,
ночь опять залетит в приоткрытые двери,
и к стене прислонится сквозняк.
Осень будет ходить по извилинам улиц,
скороход ли она в октябре?
Но багрянец её многочисленных кузниц
многоцветен в опавшей листве.
И костром запылает вдруг пурпур рябины
и вдали озарится восток
разорвётся легко октября паутина
на всех вехах дождей и дорог.
Утро только займётся, за солнцем пойду я,
посмотрю на озимые, как поднялись: 
даже если суровые ветры задуют,
даже если дороги то – в горы, то – вниз.

03.12.21