Шесть пятьдесят восемь

Алексей Сладков
Шесть пятьдесят восемь.
Ни зима, ни осень.
Грань между мирами растворил во сне для взрослых.
Девочка курноса,
Юбочка, полоска,
тонкий шрам  над поясом пытливый глаз колоть стал.

В семь взорвётся мина.
Впрыск адреналина.
Шевелит костями безотказная машина.
Ноги месят глину, квест какой-то длинный.
Я совсем забыл, как ощущать себя живым, но...

Есть ещё надежда
подобрать падеж до
срока поручения и чем-нибудь потешить
эго. Я асессор.
Не ассенизатор.
Пусть ассенизирует коллежский регистратор.

– Как ты?
– Мне звездато!

Серебра и злата
Я не смог нажить, зато буржуй в чужих глазах-то,
с корочкой в кармане.
Шмотки от Armani
Надо бы заштопать, бутерброды дно прорвали.

Бедный рюкзачок мой.
Пятница? Зачётно!
Камера! Мотор! Дуди в рожок! Взлохмать причёску!
В воздухе миазмы.
Смесь энтузиазма
и гигантомании – за выходные взять всё,

что недодавали,
додавить, добавить
красок мёртвой жизни. Зомбилэнд на карнавале.
В море рассекаю,
в морге расцветают
между пяток ложные опята с васильками.

Я в нирване – сколько?
Как в калейдоскопе,
нежный образ бережно составлен из осколков.
Юбочка из ситца.
Время ближе к Стиксу.
Шесть пятьдесят восемь.
Сон мучительный мне снится