в осень

Авиценна
...серым дождливым безврЕменьем
осень в иконе окна
кается камню и стремени
как не касается дна

тень потерявшая белое
за поворотом стены
и от лица онемелого
кровь известковой страны

канула Каем за Гердою
в блюдцах колодцев дворов
как за спасительной верою
рыбы в богатый улов

тоненький луч сквозь соломинку
тянем-потянем еще
из аскорбинок в оскомины

с бездной не взятой в расчет

где за свинцовыми бреднями
так высоко в этот час
небо глазами Есенина
Богу напомнит о нас...