Сомнения Шуточное

Ольга Негру
Почти пол века вместе прошагали
ПрожИто и перЕжито-не счесть.
За годы жизни многое узнали,
Друг друга берегли как девка честь.

УбЕлен он сединами, морщины,
Стать и походка, зрение и слух,
Всё изменили годы у мужчины,
Не смотрит больше он на молодух.

Когда-то стройная и горделива
Враз округлилась, где былая стать?
И горбится жена, стала сварлива,
По пальцам можно зубы посчитать.

"Любила ль ты меня? Мне изменяла?"
Муж спрашивал,сердито щуря глаз,
"Смотри сюда, не прячься в одеяло,
Не думай долго, дай ответ сейчас!"

"Да как же не любить тебя, любила,
Детей двоих с тобою нажила,
Ни разу в жизни я не изменила,
В огонь и воду за тобою шла."

Не спит жена, тревога одолела,
Что стало с ним? Он почему спросил?
Быть может убедить  я не сумела,
Мне точно он когда-то изменил!

Не спится старым, маются бедняги:
Вдруг изменила? Неужто изменил?
Молитесь Богу в старости, трудяги!
За тО, что вместе вас соединил!