Тиха декабрьская ночь

Григорий Стазаев
Тиха декабрьская ночь,
Луна закрыта облаками,
И снег пушистыми руками
Унылый дождик гонит прочь.

   Кружат снежинки на ветру
   Чаруя царство Берендея,
   Сакральной эры водолея
   Украсив зимний лес к утру.

Лохматый волк трусит по снегу
Звериный нюх его ведет
Вдоль речки, где замерзший лед
Не в силах удивится бегу.

   Открыл глаза, прекрасный сон,
   А за окном бушует ветер,
   И диск луны плывущей светел.
   Прекрасен звездный небосклон.

 .  03.12 2021