В пустой раковине шумит море...

Марина Легеня
   В пустой раковине плещет море,
   Приложи, ты давно не ездил.
   Слышишь вздохи и шум прибоя,
   Повздыхай, хоть и бесполезно.
   В кошельке пустом тоже тайна,
   Приложи его к уху тоже.
   Слышишь Путин вещает манну.
   Ту, что сыпаться сверху может.
   Что останется пенсионный
   Возраст прежним. А денег больше.
   И в движенье неугомонном
   будем ездить до всяких «польшей».
   А, недавно сказал сурово:
   «Надо с бедностью нам бороться!»
   Стало страшно. Вдруг правда, Вова
   Закопает всех бедных, братцы. 
   Пусть уж лучше он врет привычно,
   Будем делать вид: любим, верим,
   Все как раньше. Вполне обычно.
   Правда все же растут потери.
   Ну зачем тебе эта гадость:
   кошелек пустой, рваный, старый?
   В нем шумят лишь одни кошмары.
   А в ракушке осталась радость…

    2021г