Ты научи меня летать...

Александр Бурченко
Ты научи меня летать, пройти небесный путь,
Ты научи меня мечтать и как на прошлое взглянуть.
Ты научи меня как сильной стать - вселенной стану,
Ты научи меня любить - и стану я счастливой, нежной и желанной.

Ты научи как сострадать, во что бы то ни стало,
Когда я вижу, слышу боль бесхитростных и малых.
Ты научи как уважать и молодых и сирых, бедных, старых.
Ты научи как не испить мне яда зависти и славы.

Ты научи меня светить и мчаться в колеснице в ночь,
А утром, воскресая,
Теплом и светом всем помочь -
Родным и близким и друзьям, и даже тем, которых я не знаю.

Ты искупай меня в воде морской и вытри мягким полотенцем,
Прижми меня к родному сердцу,
И пусть впитают капли на лице полоски нежного заката,
И расскажи мне на ночь ту, про "Принца маленького" сказку...

Ты уложи меня в кровать и окружи лесною тишиной -
Пускай умолкнуть призрачные птицы...
А ты, мужского племени царица,
Меня туманом звезд укрой...

А утром, ласково позвав, меня ты разбуди.
Проснусь я утром рано, прижмусь ладошками к щекам,
Прижмусь к теплу твоей груди,
Увижу теплый взгляд и милые глаза...

- "Лучи грустинки, слёзы доброты
в твоих глазах я вижу, мама."
- "Уже давно ты, дочка, взрослой стала,
прости, растрогалась, прости..."