Ворвалась зима к нам властно

Виктор Левин
Ворвалась зима к нам властно,
Как сирена неотложки,
И покрыла снежным настом
Пешеходные дорожки.

Холод ночи лезет в щели,
Но при этом я заметил,
Мрак вечерний стал светлее
В отражающем подсвете.

Под ногами скользко стало,
С неба звёзды сморят волком,
Льдом грядущее сковало,
Но, надеюсь, ненадолго.

Воздух горло сушит жаждой,
Стылый ветер к телу рвётся,
И согласен сдаться каждый,
Но не каждый поддаётся.