Зимне-Калининградское

Владислав Раткун 2
На остановках люди, мерзнут и жмутся рядом,
Тянут автобусы взглядом, сквозь фонарей частокол.
По обстановке судя, несколько лет кряду
Не было зим вовсе, встал на прикол ледокол.
Это не тот город!  И не та обстановка,
Чтобы протест мазать, на смартфона экран.
Выше поднять ворот,  но за плечом - не винтовка,
Незачем брать Зимний. Максимум- слушать пранк.
Ноги в мерзлючей каше, мокнут ботинки стыло
Горло почти простыло, где там автобус наш?
Вряд-ли становится краше, снегом засыпав с тыла
С фланга ветром накрыло, в транспорт, на абордаж!
И не затем я приехал! Что бы так вот промокнуть!
Глядя в слепые окна, нервно угадывать путь!
Словно балтийский сейнер, без желания сдохнуть
Я прорываюсь в кофейню, наполнив прожаркой грудь.
Это вам не Тунгусска! Даже не Забайкалье!!
Здесь, в загончике узком, меж карантинных зон,
Паря в аромате кальянном, и ностальгируя грустно,
Я почти что оттаял... если всё это -  не сон!