Льдом под ногами стали лужи

Виктор Левин
Льдом под ногами стали лужи,
Весь мир бесцветный и пустой
И никому ты здесь не нужен,
А воздух кажется простужен
Своей морозной чистотой.

Зима в природе – это отдых
От вешних всплесков, летних грёз,
Нарядов осени и слёз,
Когда во сне вдыхаешь воздух,
Как в раннем детстве, через нос.

Земля под снежным одеялом,
По водной глади санный путь,
Всё разомлело, всё устало,
Как это много и как мало,
Когда ты хочешь отдохнуть.