Осина

Лена Май
                03.12.2021

Среди больших и сильных
Было невыносимо.
Выбрал Господь красиво -
Сделал меня осиной.

Вот и стою, качаясь,
Гнусь лишь от Божьей воли.
Но не грущу, не маюсь
В поисках лучшей доли.

В небе - приятель - сокол.
Ветер ветвями играет.
Если и одиноко -
Значит, судьба такая.

А облака - вереницей...
Осина на все сгодится -
Хочешь - так обогреться,
Нужно - так удавиться.