Опустошенность...

Александр Бурченко
Погода за окном безумствуя стонала,
И дождь то прерывался, то сильнее шел...
Надела шаль, ладони крепко сжала,
Струился на пол шали шёлк.
Метался, бил по окнам дождь...
Звонок! В мечтах и грёзах верила и знала:
в ненастье ль, в бурю  - ты придёшь.
Твои шаги - не показалось!


- Ты проходи, снимай пальто, а зонт поставь в корзину.
  С днем рожденья, милый, дорогой, любимый мой мужчина!
  Как долго я тебя ждала! Безумно рада видеть!

- Прости, что я немного опоздал, я не хотел тебя обидеть.

- Ты посмотри, мой дорогой, что я тебе купила!

- Какой сюрприз! Я рад, что ты про день мой не забыла...
  Мне так любезен твой ошеломительный подарок.

- Мне так тебя...мне так тебя...всё это время не хватало...

Природа за окном безумствуя стонала...
Ты так и не пришел...
А дождь то прерывался, то всё сильнее шел...
Мне показалось, просто показалось...

Пытался хлипкий дождь связать рассудочною нитью
разорванное напрочь небо с опустошенностью в душе...
Шаль уронила. Подошла к двери, как будто по наитью,
спиною чувствуя твой отчужденный взгляд в завешенном окне...