гуляй, душа!

Тамара Рудская
В самовязных ярких гетрах,
А на шее -  шарф,
Запахнусь в пальто от ветра
И - гуляй, душа!

В маске противоковидной ,
(Губы крашу зря -
И ковиду их не видно
В темень декабря!)

К новогоднему базару
Ноги понесут,
Накуплю почти задаром
К ёлочке красу:

В снежном инее сосулек,
Деда в колпаке -
Всё блестящее засуну
В праздничный пакет.

На щеках снежинки тают,
Шебаршит пакет.
Я счастливая такая,
Как в тринадцать лет.

Пусть пальто не по фигуре,
Но - гуляй, душа :
Буду, с дедом балагуря,
Ёлку наряжать.