Все мы стали немного, как роботы

Жанат Эрнст
Все мы стали немного, как роботы.
Ропщем, робим, робеем. Живем.
Лица милых мы ищем за масками,
Все надеясь, что всё это сон.

Пусть не знаем мы, что еще будет там -
За стальными вратами зимы.
Мы привыкли жить в полном неведении,
И машин, и природы рабы!

Ничего не приходит без истины.
Ничего не дается взаймы.
Мы уже платим дань равнодушию,
Каждый первый - на службе судьбы.