Просто жить

Ольга Заря 2
"Стучитесь! И вас откопают!"
Геннадий Эсс


Скоро-стишки

Мысли светлые, мысли чистые...
Только вряд ли им жизнь нужна.
Бродит рифма моя одна -
Между песнями и солистами.

Я во всём обвиняю творчество.
Слышишь? В окна  стучится смерть?
Продолжаю  лежать - хотеть,
Забывая, чего  же хочется...
Ухожу от любого шума я,
Не хочу заводить мотор.

Есть для мыслей всегда простор.
Целый вечер лежу и думаю...

Понимаю, бояться нечего.
Песня кончится. Ну и пусть.
Ходят под руку - жизнь и грусть,
Обнимаясь с утра до вечера.
Закрываю глаза на прошлое.
Только в сердце не рвётся нить.

Только чувства нельзя закрыть,
Слишком дорого им хорошее.

Исключений не вижу в правиле,
Не шути  о себе -  слегка,
Будто нравится в дураках -
Чтоб  тебя в дураках оставили.
Если б в жизни так, как в искусстве я...
Может, солнце моё взойдёт?

Просто нужно идти вперёд,
Просто жить, как хочу и  чувствую...