Один Бёрсон, оплот девяти миров

Леонид Чернышов 73
Среди великих льдов полярных,
В плену нетающих снегов,
Стоит, роняя свет янтарный,
Забытый всеми Град  Богов.

От шпилей, что пронзают тучи,
До  дивной яшмы площадей
Пустынен он. И хлад трескучий
Обвил собою будто змей

Дворцов немыслимых фасады
И древних  храмов череду,
Сковал не знавшую осады
Неодолимых стен звезду,

Всё умертвив. И лишь во кроме,
Оберегая свой чертог,
Сидит на троне в полудрёме
Усталый одноглазый бог.