Кресло

Ольга Бусурина
Пришёл.Ушёл.Такие вот дела.
Убежище моё не одиноко.
Но вот вопрос - тебя ли я ждала,
Когда всплакнуть хотелось ненароком.

Уселся в кресло - нравится, гляжу,
И раскурили с пивом трубку мира.
Сказал - я здесь немного, хочешь, поживу?
Мне эта больше нравится квартира.

Пришёл.Ушёл.Назад.Домой.К другой.
Она, как я, обманутая тоже.
А осень поздняя нас не щадит порой -
Я ощущаю собственною кожей.

Напротив в кресле тихо я сижу
И вспоминаю, как ласкаешь взглядом.
"Жена вторая, - я тебе скажу",
А я сказала, что тогда не надо.

Я выйду в сладкий воздух ноября -
Особнячки на Крупской греют душу,
Что дальше? - Жить. Ведь осень нам не зря
Напев печальный тихо шепчет. Слушай.

06.11.2021