Услышать душу

Славентий Цезарь
Мои года - моё богатство,
В висках мерцает седина,
Добавив в образ мой лукавства
И прибавляя тем года.

Что делать с ней я точно знаю,
Она пока что не нужна,
Её нещадно удаляю,
Уходит возраст прочь тогда.

Дают мне лет на десять меньше
И на пятнадцать, иногда,
С чего становится полегче;
Душа ж, как прежде, молода.

Душа - не тело, не стареет,
Ей старость вовсе на страшна,
Ведь знаний множество имеет,
Что жаждет разуму отдать.

Но тот её не станет слушать,
Ему советы не нужны,
Привык он к знаниям снаружи,
А это знанье изнутри...

К нам седина уроком жизни:
Волненья, страхи, маета,
Сомненья, страсти, чувства, мысли -
От тела только суета.

Приходит опыт с годом каждым,
След оставляя в волосах,
На бороде, груди - то также,
Но всё же больше на висках.

Моя душа - моё богатство,
Её послушать я возьмусь,
Без суеты да без мытарства -
Так над стихами я тружусь...