Шуршат семена, качаясь на голых ветвях...

Оля Дейнега
***

Шуршат семена, качаясь на голых ветвях.
Осенний туман… рассветная полоса…
Коровушка дышит теплом за стеной, в сенях.
Я всё представляю, едва лишь закрыв глаза…

И раннюю оттепель, воспаренье земли…
Затейливость красок листвы, березовый сок…
Проносится в памяти время, где были мы…
Где лучики солнца ложились наискосок.

Где древние липы шептали сказанья… Лад
И мир воцарялись в доме… Бежала жизнь…
Где креп, разрастаясь вширь наш любимый сад…
Где осень дарила сладость медовых дынь…

Сменялись сезоны, желания, поезда…
Встречали, смеясь, провожали махнув рукой…
Ах, сколько цветов, как трава зелена, густа!
Как мир озарялся вечерней златой луной!..

О грустном ли? Доброе, нежность затмила всё…
Я слушаю пенье птиц и иду домой…
Там ждёшь меня ты… Так любяще-горячо
На сердце становится… Мы нашлись….
Ты со мной…



***

Ветры в забвенье уносят листья,
Жмётся туман к реке…
Осень прокралась походкой лисьей,
Лето так вдалеке!
Алым окрасятся утром кроны –
Птицы вспорхнут в ветвях…
Осень студёная, расписная,
Снова у нас в гостях…