Алоказия

Николайя Белоусова
Семейство Ароидных.


Природа отстрочила
листочик белым с серебром,
Но ядовита,
а есть лечебная,
съедобная при том!
И надо знать и вид
и способ обработки,
Не оказалась,
чтоб причиной
последней остановки!


p.s.: 70 видов; 2-а вида - крупнокорневая и индийская съедобные; в природе растёт в Азии, у нас комнатное растение.