Тишина

Индира
Тишина - это равновесие.

Тишина гармонична, неспешна, чутка.

Тишина хрупка и невесома, терпелива и мудра.

Где-то беззвучно падают
хлопья снежные,

пылинки нежные,

листья осенние,

капли весенние...

Это вестники Тишины.

Она, укутанная эфирной шалью, приходит незаметно,
~ на сквозящем летнем ветерке,

~ на прозрачном солнечном луче,

~ на легком, пушистом облаке,

~ на зыбких волнах реки,

~ на падающих ночных звездах,

~ на сияющих лесных светлячках,

~ на молочном утреннем тумане,

~ на парящих зонтиках одуванчиков,

~ на небесной свежей радуге.

И только тиканье часов, легкое дыхание и стук нашего сердца
обозначают неуловимые границы Тишины.

Царственная, безмятежная, кроткая...