Намечтали о зиме, нате вам, сбылось!

Осипова Светлая
Намечтали о зиме,
нате вам, сбылось:
Город-сказка при луне!
Минус семь мороз.

Выбегали без пальто -
целовать глазами.
А теперь не рад никто?
Лопаты в руки взяли.

Завалило снегом так,
что не откопаться...
Ох, попали мы впросак:
влипли круто, братцы...

Не проехать, не пройти -
к встрече не готовы.
Прекрати, зима, мести!
В белом ты сурова.

Ой, верните осень нам:
пусть темно и сыро!
Этот снежный тарарам
хуже керосина...

Намечтали о зиме,
нате вам, сбылось!
Город-сказка при луне
и два дня мороз!!!