Слон в посудной лавке

Анна Колот
Надел он манишку,
Надел он колпак,
Рецензии едкие
Писать он мастак.

“ В тиши коридора…”
“Какая там тишь?!!!
За стенкой, быть может,
Скребется уж мышь…

Санузел за стенкой,
Шумит в нем вода…”
Он звуки все слышит,
Только тишь никогда.

И брызжет он желчью,
Чему очень рад,
Поэзию лихо
Превращая в доклад.