Музыка мечты

Илья Цейтлин
Уже давно утрачены наивность,
невинность и восторгов новизна.
Уже по сердцу больше тишина
чем шум и гвалт.  Зачем в просторы сна
вторгается, сквозь призрачную дымность

костров, где хворост памяти горит,
тоска по детству?  Ясно, – нет возврата,
не то что ночи, жизни маловато
наведаться туда.  Солоновата,
от слёз пустых, мелодия зари.

Да, у мечты есть музыка.  Она
играется беззвучно, но со слуха,
душа имеет внутреннее ухо
и сердце вторит сбивчиво и глухо,
а дальше что?  А дальше – тишина…







на http://stihi.ru/2021/11/29/5454