пара

Александр Дмитриевич Дорошенко
Девятый вал, и полный штиль.
Айсберги и рвущий трубы лёд,
Всё растворяясь, смылось в утиль,
Три угла, Бермуды, водоворот.
А это просто вода.
Забрать последнее, убить и поглумиться,
Умереть, отдать и возродиться,
Прийти не вовремя и молча удалиться,
На лжи убогой, вертел, насадиться.
А это просто, человек.
Вода не может течь и умирать,
А человек не может не взрывать,
Как не баюкала сказками мать,
Маску с неправды надо срывать.
Вот потекли ручейки весною,
Ласка проснувшись машет рукой,
Быть без конца игрушкой заводной,
И только во льдах ждёт упокой.
У каждой фруктинки свои аскорбинки
И свой час с древа упасть,
Будут ли в клубе по Вам поминки,
В будущем можно, заранее узнать.
Вода и живое- две половинки,
Того, что нельзя закопать.
Вода и живое- парой ботинки,
По всем секретам смело ступать.